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RECEITA ALFAJOR RECHEADO!

Uma receita para deixar o seu dia mais doce?  Veja o passo a passo para preparar alfajores com recheio de doce de leite sem igual!

Ingredientes:
200 g de manteiga temperatura ambiente;
1 ovo;
2 gemas;
1 xícara (chá) de açúcar;
5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de mel;
2 colheres (sopa) de fermento em pó;
meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
meia colher (sopa) de essência de baunilha;
Chocolate em barra;
Doce de leite cremoso.

Modo de preparo:

  • Bata em uma batedeira a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas. Em outro recipiente, misture farinha, mel, bicarbonato, fermento e essência de baunilha até ter uma massa lisa e macia, que vai descansar por 30 minutos.

  • Após o descanso, abra a massa com um rolo entre dois plásticos-filme até ter a espessura de 0,5 cm. Corte círculos de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno a 180 ºC, preaquecido, por cerca de 8 minutos, sem dourar.

  • Depois de frias, recheie cada dupla de massa com o doce de leite cremoso. Por último, derreta o chocolate seguindo as instruções e banhe os alfajores. Para secar, use uma base de papel-alumínio ou papel-manteiga.


Bom apetite!