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DESEMPENHO PERFEITO DO CARAMELO!
Dica de Chef para um caramelo simples, que você pode usar tanto para cobertura de bolo e de sorvete como para recheio de torta! Você só precisa de dois ingredientes: açúcar e creme de leite fresco. Veja como fazer:
- Aqueça em uma panela 500 ml de creme de leite fresco (sem ferver). Desligue e reserve
- Coloque o açúcar em outra panela e ligue o fogo baixo. Assim que começar a caramelizar, mexa com uma colher de pau. Desligue o fogo quando todos os cristais de açúcar estiverem dissolvidos e o caramelo ganhar uma cor dourado-escuro;
- Despeje aos poucos a metade do creme de leite na panela do caramelo. Mexa com cuidado, pois vai começar a borbulhar. Assim que o creme de leite estiver incorporado no caramelo, despeje a outra metade do creme de leite e continue mexendo. Se necessário, ligue o fogo novamente, até conseguir uma textura homogênea. Enquanto o caramelo esfria, ele solidifica um pouco mais.